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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L. |
Afiliação: |
MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA. |
Título: |
Adubação NPK do algodoeiro adensado de safrinha no cerrado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. |
Páginas: |
p. 1495-1502. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse estudo foi realizado com dois experimentos de campo conduzidos na safra 2009/10 com o objetivo de definir doses e níveis de adubação NPK para o algodão de safrinha adensado, nas condições do Cerrado de Goiás. O primeiro experimento constou de um fatorial NPK 3x3x3+3 resultante da combinação de três doses de nitrogênio (40, 80 e 120 kg/ha de N), três doses de fósforo (30, 60 e 90 kg/ha de P2O5) e três doses de potássio (40, 80 e 120 kg/ha de K2O), mais três tratamentos adicionais (0-0-0 N-P-K, 60-60-60 N-P-K, e 60-0-60 N-P-K). O outro experimento foi disposto no campo em esquema fatorial 4x4: 4 densidades de plantas (8, 10, 12 e 14 plantas por metro) e 4 níveis de adubação NPK (50, 75, 100 e 125 % da adubação recomendada para a cultura de algodão safra). Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso com 4 repetições. Concluiu-se que: 1) Não há influência de população de plantas na resposta da cultura à adubação; e 2) A adubação de manutenção com 60 a 90 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 60 kg/ha de K2O garantem produtividade de até 3.500 kg/ha de algodão em caroço, em solos com a fertilidade corrigida. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Fósforo; Gossypium Hirsutum; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49987/1/NUT-041Poster.075.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/06/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
IANNY MACEDO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Qualidade da silagem mista de cana-de-açúcar + palha de vagens verdes de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisiológica, com cerca de 50% de umidade, apresentando uma relação em massa próximo de 1:1 de palha de vagens verdes (PVV)/grãos verdes. |
Thesagro: |
Ensilagem; Saccharum Officinarum; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154182/1/QualidadeSilagemMistaVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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