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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, A. C. de B.; BORIN, A. L.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA.
Título:  Adubação NPK do algodoeiro adensado de safrinha no cerrado de Goiás.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.
Páginas:  p. 1495-1502.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo foi realizado com dois experimentos de campo conduzidos na safra 2009/10 com o objetivo de definir doses e níveis de adubação NPK para o algodão de safrinha adensado, nas condições do Cerrado de Goiás. O primeiro experimento constou de um fatorial NPK 3x3x3+3 resultante da combinação de três doses de nitrogênio (40, 80 e 120 kg/ha de N), três doses de fósforo (30, 60 e 90 kg/ha de P2O5) e três doses de potássio (40, 80 e 120 kg/ha de K2O), mais três tratamentos adicionais (0-0-0 N-P-K, 60-60-60 N-P-K, e 60-0-60 N-P-K). O outro experimento foi disposto no campo em esquema fatorial 4x4: 4 densidades de plantas (8, 10, 12 e 14 plantas por metro) e 4 níveis de adubação NPK (50, 75, 100 e 125 % da adubação recomendada para a cultura de algodão safra). Utilizou-se delineamento de blocos ao acaso com 4 repetições. Concluiu-se que: 1) Não há influência de população de plantas na resposta da cultura à adubação; e 2) A adubação de manutenção com 60 a 90 kg/ha de N, 60 kg/ha de P2O5 e 60 kg/ha de K2O garantem produtividade de até 3.500 kg/ha de algodão em caroço, em solos com a fertilidade corrigida.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Fósforo; Gossypium Hirsutum; Nitrogênio; Potássio.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49987/1/NUT-041Poster.075.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25881 - 1UPCPL - CDCD 315
CNPAF30976 - 1UPCPL - CD2011.1482011.148
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/06/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de.
Afiliação:  IANNY MACEDO RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN.
Título:  Qualidade da silagem mista de cana-de-açúcar + palha de vagens verdes de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisiológica, com cerca de 50% de umidade, apresentando uma relação em massa próximo de 1:1 de palha de vagens verdes (PVV)/grãos verdes.
Thesagro:  Ensilagem; Saccharum Officinarum; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154182/1/QualidadeSilagemMistaVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33690 - 1UPCRA - DD
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